Консультации / Гинекология

Выделения после прижигания эрозии шейки матки

Здравствуйте. Мне 28 лет. Двое детей. Последние роды 16.12.11.В данный момент не могу посетить своего гинеколога и очень переживаю из-за состояния после прижигания эрозии шм. 8 февраля был мини-аборт. 20 февраля повторная ваккумная аспирация: диагноз гемометра. месячные пришли 26 марта. А 3 апреля сделали прижигание эрозии шм радиоволновым методом с биопсией. На второй день начала лечение свечами гексикон. И на второй же день начал болеть низ живота и поясница. 8 апреля начались выделения: розовая жидкость. 13 апреля посетила своего гинеколога по поводу болей в животе и спине. Она сказала, что эрозия заживает нормально, обработала ее, а боль в животе и пояснице объяснила индивидуальными особенностями организма. Прописала индометацин и депантол.14 апреля я продолжила лечение свечами депантол(10дней) и индометацин(4 дня).. И вот с 15 апреля вместо розоватой жидкости у меня продолжаются кровянистые выделения как во время месячных. болей в животе и пояснице нет. Только в последние дни живот немного побаливал как перед месячными.Сейчас выделения стали розовее, иногда с маленькими сгустками темно-красной слизи. Скажите, могут ли быть эти кровянистые выделения ранними месячными. Если да, то почему они продолжаются так долго?Что делать. я очень волнуюсь, что что-то опять не так. Не опасно ли будет через месяц после прижигания начинать половую жизнь. Заранее спасибо.
Добрый день! Я думаю, вам следует посетить врача УЗД и пройти УЗИ малого таза. Без осмотра очень сложно сказать, в чем причина выделений. Вполне вероятно, что это последствия лечения шейки матки. Хоть радиоволновой способ лечения является одним из наиболее щадящих, заживление также может быть связано с индивидуальными особенностями. Вам были назначены как антисептические препараты, так и противовоспалительные. К лечению в подобных ситуациях еще добавляют препараты интерферона с антиоксиданами Е и С, они способствуют повышению защитных свойств.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после прижигания эрозии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос