Консультации / Гинекология

Менструация после выскабливания

Добрый день! 12 апреля в связи с замершей беременностью мне сделали выскабливание на 8й неделе. На следующий день крови уже не было. Не было ее еще дня 3. Мне сказали врачи, что менструация должна прийти через месяц. Но где-то на 5й день после выскабливания у меня начались алые водянистые (без сгустков) выделения. И они не постоянные: то они есть, но совсем чуть-чуть, то вдруг сильнее. В целом похожи на скудные месячные, но какие-то водянистые. Так и должно быть? При этом они продолжаются уже 10 дней. УЗИ на 4й день после выскабливания показало, что всё чисто. Есть ли повод для беспокойства? Спасибо!
УЗИ дополнительный метод диагностики, необходима очная консультация гинеколога с целью исключения воспалительного процесса. Для выявления причины невынашивания беременности или самопроизвольного аборта целесообразно на этапе подготовки к беременности необходимо провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Определение генетического риска нарушения системы свертывания крови (FGB, F2, F5, SERPINE1, ITGA2, ITGB3) • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Определение генетического дефекта ферментов фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR) • Генотипирование супружеской пары, HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1)
Консультация врача гинеколога на тему «Менструация после выскабливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос