Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте, Александр Георгиевич. Пол женский, возраст 53 года, повышенный уровень холестерина в крови. Последние 3 года принимаю статины. На протяжении 10 лет усиленно выпадают волосы. Всё это время боролась с этим - использовала аптечные и домашние средства, не пользовалась феном, окрашивание хной, пользовалась качественными средствами ухода. Качество волос не плохое а вот количество сильно уменьшилось. В основном волосы поредели в теменной области, меньше в лобной. Посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять для уменьшения выпадения и можно ли восстановить утраченное? И как вы относитесь к применению Миноксидила в моем случае? Спасибо.
Здравствуйте! Мои советы: 1. Консультация трихолога-уточнение диагноза -трихоскоопия, фототрихограмма, лабораторное обследование по показаниям. 2. Прогноз можно сделать только очно после установления диагноза. 3. Показан ли Вам стимулятор роста волос -Миноксидил- или нет, тоже решается только очно. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.