Консультации / Онкология

Родинка на подбородке

Добрый день! Мне 38 лет. Сколько себя помню, у меня на подбородке слева есть выпуклая родинка. Бриться начал лет с 15 и все эти годы я ее периодически травмирую бритвой, в результате чего она, бывало, кровоточила, но это быстро проходило. Родинка за это время (и я так полагаю в результате этих невольных травм) изменилась, она как бы "слилась" или срослась с кожей и не выглядит как нечто отдельное. О том, что там была (и есть наверное) родинка свидетельствует легкая выпуклость на коже. Она ничем меня не беспокоит сама по себе, сквозь нее растет щетина, которую стараюсь сбривать все же очень аккуратно. Но начитавшись всякой информации в Интернете о родинках, я вот теперь думаю: а может мне удалить эту выпуклость, которая когда-то была отдельной родинкой? А вдруг она будет расти? (иногда мне даже начинает казаться, что она растет, хотя вроде бы видимых изменений за прошедшие годы нет, кроме, как я сказал, "слияния" с кожей подбородка)... В общем, начали одолевать сомнения и переживания. Посоветуйте, пожалуйста, как мне правильно поступить. Заранее спасибо.
Здравствуйте,если вы стали тревожиться из‐за данного образования,то лучше его удалить,ничего страшного в этом нет и вы перестанете нервничать.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Родинка на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос