Консультации / Гинекология

Предохранение от беременности

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Каким еще способом можно обезопасить себя от нежелательной беременности, если противозачаточные таблетки мне категорически противопоказаны, а на презервативы у меня аллергия в виде ужасного зуда с подъемом температуры? Наталья 24года. Пыталась пользоваться другими средствами - спермициды, спринцевание, ППА, итог - беременность и аборт. Существует что то действенное для меня???
Добрый день! Мне не совсем понятно, по каким причинам вам противопоказаны противозачаточные таблетки, учитывая, что они бывают различных групп, и подобрать что-то подходящее не составляет труда. Тем более в настоящее время существуют и другие формы доставки гормонов – это влагалищное кольцо, пластырь. Аллергия на латекс также должны обсуждать с аллергологом, часто врач находит причину не именно в латексе. Оставшиеся способы контрацепции – это спермициды и диафрагма. Спринцевание и ППА не являются надежными методами контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Предохранение от беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос