Консультации / Пульмонология

Трудно дышать

Доброго времени суток. В конце декабря болела пневмонией, потом вроде более-менее состояние улучшилось, но в марте заболела чем-то вирусным. И теперь последний месяц мне стало трудно дышать. Причем, вдыхаю нормально, а вот выдохнуть уже с трудом. Температура 36,9-37,5. Кашель иногда сухой, иногда с небольшим количеством мокроты. Потливость появилась. Очень устаю быстро. И даже при небольшой нагрузке (иногда и в покое) учащается дыхание, как будто бежала. А если быстро ходить, то и голова начинает немного кружиться. Последнее время ловлю себя на том, что часто вздыхаю. Сердце проверяла - все нормально. А на рентгене лекгих какая-то сухая полость. Кровь: лейкоциты 9,8, эритроциты 4,6, гемоглобин 146, РОЭ 10. Врач сказала пропить Аскорил и Бронхикум, а если поднимется температура - прийти. Но лучше до сих пор не стало. Так вот, может ли это все быть от этой сухой полости или стоит провести какие-то дополнительные исследования?
Здравствуйте. Думаю, что с сухой полостью это не связано. Надо сделать спирографию с вентолином или беротеком, возможно у Вас формируется бронхиальная астма.
Консультация врача пульмонолога на тему «Трудно дышать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос