Консультации / Гинекология

После конизации

добрый день! скажите пожалуйста,6 марта мне сделали круговую биопсию ш.м(ацетобелый эпителий,нежная мозаика-цитология норма).,гистология показала дисплазия1-2,впч. в анамнезе один раз выявили впч 16 тип в 2010г,больше не выявлялся.после получения биопсии проведен курс лечения рофероном а по схеме:1день 3млн,3день 6млн,5день 9млн. 10 апреля врач участковая сказала,что зажило все хорошо,но беловатого цвета еще.то ли от того,что еще мало времени прошло,то ли что? а то мне страшно очень,у меня маленький ребенок 8 мес.на прием к врачу которая делала операцию идти после 6 мая(приезжает с другого города).скажите пожалуйста могли мне не весь патологический слой убрать? или правда еще мало времени тогда прошло(я в это верю). спасибо за внимание и буду рада ответу.
Добрый день! Дисплазия шейки матки в анамнезе, а также носительство вируса папилломы человека требует контроля каждые пол года. Это значит, что вам следует сдавать мазки на онкоцитологию, мазки на ВПЧ, а также проходить кольпоскопию. Оценка шейк матки непосредственно после лечения может быть неточной. Поэтому не следует паниковать. Вам могут быть назначены антисептики – гексикон, комбинированные препараты – тержинан, а также интерферон с витаминами Е и С. На повторном приеме врач вам возможно возьмет повторно мазки.
Консультация врача-гинеколога на тему «После конизации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дальнейшие действия после конизации при дисплазии
После конизации при CIN IIID пришли результаты что уже PAP IIa. Что это значит? Онколог мне сказал что всё нормально, надо только обследоваться в течении года у своего гинеколога ,...
Выделения после конизации
Добрый день! Мне 45 лет, двое родов, один микроаборт очень давно. 6 Ноября 2015 г. Мне была сделана операция: гистероскопия, раздельное выскабливание матки и конизация шейки матки. Сегодня 14 день...
Плохая эпителизация после конизациии шм
Здравствуйте,25 лет,нерожала, при планировании беременности cin 3 про цитологии+ подтвердилось на биопсии, пять месяцев назад была радиоволновая конизация, вырезали кусочки 2,5 *1*0,8 см и 2*1*0,8 см на гистологии cin1, после...
Шейка после конизации
Добрый день! У меня 17я неделя беременности. Шейка после конизации по узи 29 мм. Плотная, закрыты оба зева. Плацента высоко. Консультировалась у разных врачей, кто-то говорит надо обязательно зашивать, когда...
Кровотечение после конизации
у меня была конизация 26 октяб.. неделю назад т. е. через две недели после пошли кровянистые выделения,темная кровь,как при месячных,но до месячных еще есть время,ставили дважды гемостатичес. губку,но она выпадывает,и...
Скудные менструации после конизации
Татьяна Викторовна,беспокоит такая проблема:мне 26 лет,не рожала.в декабре 2011 делала конизацию шейки матки(биопсия-ЦИН3)после конизации диагноз-ЦИН 1,2 на фоне заживающего цервикоза...было нарушение цикла в виде кровотечения,примерно 2 недели....назаначали кровоостанавливающие,затем Ярину(ее пить...
Коричневые выделения спустя месяц после конизации
Здравствуйте!мне в декабре сделали конизацию шейки по гистологически поставленному диагнозу-дисплазия тяжелой стпени. В гистологии конуса-дисплазия 1-2 степени, эндоцервикоз (стационарная форма) на фоне хронического и активного цервицита. Две недели я ходила...