Консультации / Педиатрия

Плохая прибавка в весе

Здравствуйте! Ребенку 7 мес, вес 7.470, на смешанном кормлении, при рождении 3.040, рост 49. прибавка была- 1.100-1.050- 700-600-345-340-340. кушает кашки, овощи, но только после того, как поест грудь, пробовала грудь не давать, кричит, не ест. смесь на ночь. кардиолог говорит, прибавка маленькая (мы у нее на учете), гемоглобин 108, слизистые бледные. даю Мульти табс . Ночью спит, не ест. Можно ли каши разводить смесью?
Здравствуйте. Вес мальчиков в 7 месяцев от 7600 до 8900 г, так что у Вас все нормально. После введения прикорма, надо сначала давать блюдо прикорма, а потом грудь. Ваш рацион включает в себя каши, овощи, мясо, творог, фрукты, желток, печенье. Если бледная кожа, снижение гемоглобина до 108 г/л, то посоветуйтесь с педиатром по поводу назначения препаратов железа. Каши можно разводить смесью, но проще покупать готовые молочные каши и разводить их, при условии их переносимости
Консультация врача педиатра на тему «Плохая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос