Консультации / Гинекология

Что делать с эрозией?!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать? я запуталась!( Мне 22 года, не рожала, не беременела! У меня эрозия шейки матки уже лет 5-7, сейчас врачи говорят что она большого размера и надо прижигать, анализы пока никакие не сдавала! Каким методом лучше прижечь, не влияя на будущую беременность и роды? Просто очень много разных мнений и уже голова идет кругом!( И как раз сейчас мы с партнером начали планировать беременность в ближайшее время! Посоветуйте стоит ли прижигать или уже после родов ее заняться? Она никак не повлияет на беременность и роды, если не прижигать?! И еще небольшой вопрос, у меня внизу живота, примерно от пупка 10-13 см, дугообразный двойной шрам после двух операций на почки, не повлияет ли он на беременность сможет ли растянутся?!
Добрый день. Сначала Вы сдаете мазок на флору и ПЦР на половые инфекции. По результатам Вам назначается соответствующее лечение. Если анализы в норме, то проводится кольпоскопия – это осмотр шейки матки через оптический прибор с большим увеличением. После этого у Вас возьмут мазки на онкоцитологию, а затем, при отсутствии противопоказаний- биопсию. Кольпоскопия и биопсия проводятся в первую половину цикла. Результаты комплексного обследования позволят врачу определиться с методом лечения шейки матки. В Вашем возрасте и при отсутствии беременности применяются наиболее щадящие методы: лазерная деструкция и радиохирургия. Послеоперационный рубец на беременность не повлияет, а вот почки перед беременностью надо обязательно обследовать, чтобы не было осложнений.
Спасибо большое за подробный ответ! Буду сдавать анализы! Хотельсь бы тогда еще спросить насчет почек... у меня хроническая почечная недостаточность, пиелонефрит и к тому же хронический цистит(( Это очень сильно будет влиять на беременность? И вообще смогу ли я выносить ребеночка?
Добрый день. Вы поступаете очень разумно, заранее беспокоясь по поводу беременности. Патология почек наиболее опасна при беременности. Обратитесь к урологу для проведения необходимого обследования. Также желательно до беременности пройти консультацию терапевта и проверить состояние зубов. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу приема витаминно-минеральных комплексов за несколько месяцев до беременности. По поводу эрозии: если результаты обследования не выявят серьезной патологии, то хирургическое лечение Вы можете отложить . После родов часто наблюдаются рецидивы эрозии шейки матки, которые придется лечить повторно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Что делать с эрозией?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Что с моим горлом
Доброго дня. Несколько дней назад, вечером, был приступ кашля (впервые в жизни) на улице, спасся, только выпив почти половину бутылки минеральной воды. После этого вечера горло начало болеть, боль была...
Планирование беременности с эрозией
Здравствуйте,планирую забеременеть осенью,прохожу консультацию у 2 гинекологов,нашли эрозию шейки матки(небольшая),анализы на инфекцию нечего не показал.Один говорит надо лечить,а другая говорит только после родов прижигать.ЧТО делать?
Эрозия шейки матки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираюсь на военную службу по контракту, но сказали что с эрозией шейки матки не возьмут((((. Обратилась к своему гинекологу по прописке, сдала анализы на ВПЧ там все...
ВПЧ, эрозия шейки матки
У меня нашли ВПЧ положительный на 16, 39 и 51. Вместе с этим выявили "на глаз" эрозию шейки матки. После месячных пойду сдавать анализы (пасев, мазок на флору, онкоцитологию и...
последствия Биопсии с эрозии шейки матки!
Здравствуйте, у меня неделю назад взяли анализ с эрозии шейки матки- биопсию. Врач предупредила, что через 7 дней может пойти кровь, так и получилось- вчера были выделения коричневого цвета, но...
Эрозия
Мне 21 год,собираюсь работать бортпроводником,прохождения гинеколога обязательно в военно-лётной эксперт комиссии.Бывавшие девушки сказали,что с эрозией нельзя летать,то есть нужно делать прижигание,насколько мне известно не рожавшим женщинам нельзя этого делать....??когда последний...
диагностика и лечение эрозии
Здравствуйте, Галина. Меня зовут Татьяна. Мне 25 лет. Патология шейки матки у меня была обнаружена ещё 2 года назад (до того я не была у гинеколога длительное время), тогда врач,...