Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение связок

Заработал неплохое растяжение связок голеностопа. Уже прошла неделя, отечность спала, но все еще есть. Синяк тоже немного рассосался, но уходить пока не собирается. Лечусь прогреваниями грелкой и натиранием мазями. Болей при ходьбе практически не осталось (к вечеру, как правило сильней болит). Но особо активных действий себе не позволяю, даже спускаюсь по ступенькам прихрамывая. Особых притензий по состоянию здоровья нет, но возникает несколько вопросов на счет будущего. 1. Когда можно прекратить пользоваться эластичным бинтом? 2. Когда можно начать заниматься спортом? А именно: - Бег - Плавание - Велоспорт - Кикбоксинг (присутствуют удары в которых нужно опираться на больную ногу и при этом прокручиваться, т.е. довольно большая нагрузка на голеностоп) - Другие виды физ. нагрузок, в которых голеностоп задействован лишь косвенно (например отжимания) 3. Стоит ли как-то подготавливаться к этим нагрузкам?
Здравствуйте, на Ваши вопросы сможет ответить очно травматолог-ортопед который Вас лечит, так как он видел рентген снимок и знает по УЗИ какие связки непосредственно поражены. Спасибо за вопрос.
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос