Консультации / Ревматология

Ревматойдный артирит?

Женщина. 27 лет. В ноябре 2012 была травма голеностопного сустава. В январе 2013 заболевание похожее на инф.мононуклеоз. Хотя, изначально врачи поставили ангину. По настоящий момент отмечается субфертильная температура до 37.4 волнобразная, першение в горле, стоматит, заложенность носа по утрам, отек лица и век. Эти симтомы никак не проходят. В феврале начались мигрирующие боли в суставах, больно сидеть на копчике, лежать на ребрах. Ночью бывают поты и небольшие судороги мыщч. В поликлинике сдала анализы на АСЛО-0, С-реактивный белок-0, Ревмофактор- 32. Сое- колебалось от 15до 20. В инвитро сдала АЦЦП- менее 0,5 (при норме до 5), и АТ к наитивной ДНК IgG- 3 (при норме до 20). Изменений на рентгене кистей нет. 3 дня кололи мовалис от боли в суставах-облегчения не наступило. Неделю назад прошла обследование в инф.больнице. Сказали, что никакой острой инфекции на данный момент нет. Взяли кровь на Le-клетки -отрицательно. НО Ревмофактор за 3 недели вырос до 384, СОЕ-28, С-реактивный белок- 24, АСЛО -0. Мочевая кислота не сильно повышена. Появился хруст в суставах и боль усилилась при движении (во всех). Утренней скованности (на сколько я могу судить) нет. Суставы пока не отекают. Иногда бывает чувство ночью, что отлежала руку, но так бывало и раньше (списывала на остеохондроз). Выписали с диагнозом: Системное поражение соед.ткани неуточненное. Скажите, похоже ли это на ревматойдный артрит? что надо предпринять и с чем дифференцировать?
Здравствуйте! нет, не похоже. А Вы сдавали анализы на ВИЧ, сифилис?
Анализы на ВИЧ, гепатиты и сифилис сдавала дважды. По месту жительства и в инф. больнице. Все отрицательно. Температура, нос, и постоянные боли в суставах остались.В анализах повышены белковые фракции.
Здравствуйте! Сдавайте анализы на инфекционные заболевания, в том числе передаваемые половым путем. Эти инфекции тоже нужно исключить (бруцеллез, хламидиоз, уреоплазмоз, микоплазмоз, болезнь Лайма и т.д.)
Консультация врача-ревматолога на тему «Ревматойдный артирит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ревматойдный артирит?
Здравствуйте! Моей дочке 16 лет. В 10 лет она заболела, и после ОРВИ на протяжении уже 6 лет у неё держится температура 37.8 В 2010 году..она попала в больницу, где...
Ревматойдный артирит?
Здравствуйте! Моей дочке 16 лет. В 10 лет она заболела, и после этого на протяжении 6 лет у неё держится температура до 37.8. В этом году она попала в больницу...