Консультации / Травматология и ортопедия

Коленный сустав

Здравствуйте Артак Мацакович! Мне 17 лет. Я веду активный образ жизни и занимаюсь спортом (акробатика, паркур и атлетика) У меня было растяжение коленного сустава. При прыжке в длину с разбега, резко выпрямил ногу... Я обратился к травматологу, отправили на рентген, но там ничего не увидели... Сказали растяжение коленного сустава и наложили гипс. С гипсом проходил неделю. После снятия гипса колено было скованным и было небольшое количество жидкости. В течении месяца колено разработал и жидкость пропала. Думал колено восстановилась и решил заниматься спортом дальше. Но при прыжке с высоты очень сильно присел, колено сильно заболело и был характерный хруст и чувство как будто-то у меня кость из сустава выскочила... На следующий день колено распухло и стало опять скованным. Снова обратился к травматологу... Отправил на УЗИ в другой город (было подозрение на повреждение мениска). Т.к. была проблема с финансами решил поехать через неделю, но через неделю колено начало заживать и я решил не ехать на УЗИ. Начал мазать колено мазью Окопника и колено снова стало подвижным и жидкость так сказать рассосалась. Прошло около 2-х месяцов были небольшие щелчки в колене когда не так на него становился, но боль проходила за день. Решил что можно заниматься снова и при прыжке, приземлялся на левую ногу (на ту на которой было растяжение)... Снова боль и на следующий день колено распухло и т.д. И снова я обратился к травматологу. Поругал меня что на УЗИ не съездил... И отправил снова и в этот раз я съездил. На УЗИ сказали что мениски целы, ничего серьезного нет и незначительное скопление жидкости. Прошло около 4 месяцев (в этот период были небольшие так сказать "вылеты" колена, но колено не распухало, жидкости было совсем мало и боль проходила за день). Сходил к частному травматологу заказал у него суппорт, рассказал ему свою ситуацию и он сказал что надо дать время... Прошло месяца два и я снова начал понемногу заниматься спортом (уже с суппортом)... Колено стало подвижным полностью, как до получения травмы и жидкость рассосалась полностью. Я уже подумал что все хорошо, но не тут то было... Катаясь на скейте я подпрыгнул, скейт выскочил и при приземлении опорной ногой была нога, которую я травмировал... Я подумал что не так серьезно. Но на следующий день колено распухло, снова появилась жидкость и скованность. И я в очередной раз пошел к травматологу... Написал в справке синовит коленного сустава, прописал процедуры и лекарства... И вот я уже почти год мучаюсь. Как я могу дать время на восстановление, если иногда из-за простых действий в колене чувство что выскакивает кость и боль(оступаюсь и т.д.)? Я бы хотел вам задать пару вопросов. Восстановиться ли колено полностью и смогу ли я дальше уверенно заниматься спортом? Извините конечно что так объемно написал. Надеюсь что вы ответите на мои вопросы и дадите какие-либо советы. Заранее вам спасибо)
Здравствуйте! По Вашему описанию очень похоже на повреждение мениска. А УЗИ коленного сустава практически не информативный метод, так как требует высокой квалификации врача, что редко встречается. Мой совет делайте МРТ сустава, или можно сразу идти на лечебно-диагностическую артроскопию.
Консультация врача травматолога на тему «Коленный сустав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос