Консультации / Онкология

Рак слепой кишки, метастазы в печени, канцероматоз брюшины

Мужу 65 лет. Поставлен диагноз: рак слепой кишки с метастазами в печень, канцероматоз брюшины. Прошел 7 курсов химии 5-ФУ. Лечение переносит отлично, даже без тошноты и изменения вкуса. Каждый раз выписывается с улучшением. Анализы крови и мочи без патологий. ЭКГ нормальная. Прошу совета: стоит ли проситься на операцию по удалению слепой кишки?
Доброго времени суток. Относительно 4 стадии заболевания ( т.е. наличия метастазов печени)........ Все зависит от размеров и количества метастазов печени и степени поражения брюшины канцеоматом ) На каком основании выставлен диагноз канцероматоз брюшины? ( проводилась диагностическая лапараскопия. или пункция возможной жидкости из брюшной полости ?) Есть подтверждения( верификация) данных метастазов? Анализа крови и мочи не окажут онкологической патологии ( исключения составляет декомпенсация заболевания) Если есть подтвержденные методами обследования метастазы печени и брюшины, то проведение хирургического лечения не улучшит общую ситуацию , а вызовет прогрессию метастатического поражения. При расположении опухоли в слепой кишке вероятность возникновения кишечной непроходимости минимальна ( т.к. по слепой кишке еще идут жидкие каловые массы). В данной ситуации химиотерапия будет только притормаживать прогрессию заболевания. с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Рак слепой кишки, метастазы в печени, канцероматоз брюшины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос