Консультации / Лекарственные препараты

Похудение с редуксином

Здравствуйте! После беременности набрала 10 лишних кг. Сейчас мой вес 68 кг при росте 162 см. На диеты силы воли не хватает. Хочу начать принимать редуксин,. Подскажите пожалуйста насколько он безопасен. Заранее спасибо
Здравствуйте! Без диеты и физиической активности похудеть не удасться, даже используя специальные препараты. А, если и удасться, то такое снижение массы тела не будет долговечным. как тлько закончится прием препарата, вес пойдет вверх Чтобы похудеть и закрепить результат, прием Редуксина (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/reduksin.htm) должен сочетаться с правильным питанием и физическими упражнениями, либо плаванием, либо длительными пешими прогулками - отичнос коляской. Препарат имеет побочные действия: Побочные эффекты, в зависимости от воздействия на органы и системы органов, представлены в следующем порядке (часто - >10%, иногда - 1-10%, редко - < 1%). Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - сухость во рту, бессонница; иногда - головная боль, головокружение, беспокойство, парестезии, а также изменения вкуса; в единичных случаях - боль в спине, депрессия, сонливость, эмоциональная лабильность, тревожность, раздражительность, нервозность, судороги. У одного пациента с шизоаффективным нарушением, которое предположительно существовало до начала лечения, после лечения развился острый психоз. Со стороны сердечно-сосудистой системы: иногда - тахикардия, сердцебиение, повышение АД, вазодилатация. Наблюдается умеренный подъем АД в покое на 1-3 мм рт.ст. и умеренное увеличение пульса на 3-7 ударов в минуту. В отдельных случаях не исключаются более выраженные повышения АД и ЧСС. Клинически значимые изменения уровня АД и пульса регистрируются преимущественно в начале лечения (в первые 4-8 недель). Со стороны пищеварительной системы: часто - потеря аппетита, запор; иногда - тошнота, обострение геморроя. При склонности к запорам в первые дни необходим контроль за эвакуаторной функцией кишечника. При возникновении запора прием прекращают и принимают слабительное. В единичных случаях боль в животе, парадоксальное повышение аппетита, транзиторное повышение активности печеночных ферментов. Дерматологические реакции: иногда - потливость; в единичных случаях - кожный зуд, пурпура Шенлейн-Геноха (кровоизлияния в кожу). Со стороны организма в целом: в единичных случаях описаны следующие нежелательные клинически значимые явления: дисменорея, отеки, гриппоподобный синдром, жажда, ринит, острый интерстициальный нефрит, кровотечения, тромбоцитопения. Реакции на отмену, такие как головная боль или повышенный аппетит, наблюдаются редко. Нет данных о том, что после лечения наблюдается абстинентный синдром, синдром отмены или нарушения настроения. Чаще всего побочные эффекты возникают в начале лечения (в первые 4 недели). Их выраженность и частота с течением времени ослабевают. Побочные эффекты носят, в целом, нетяжелый и обратимый характер. Однако, утверждать, что они появятся у Вас нельзя и предположения строить бесполезно, переносимость препарата проверяется только на практике С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Похудение с редуксином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Похудение с редуксином 15 МГ
Мне 21 год, при росте 161см я вешу 75кг. Решила принимать редуксин 15 мг, я выпиваю с утра капсулу на тощак, но эффект сытости длится не долго, после я хочу...
Редуксин 15 сочетается ли с Мофлаксией
Здравствуйте. Принимаю Редуксин 15 на протяжении месяца. За это время сбросила 12 кг конечно совместно с диетой и физическими нагрузками.Останавливаться на достигнутом не хочу. Начала сильно болеть голова,обратилась к врачу....
При похудении вес прекратил снижаться
Здравствуйте, Алла Васильевна! Мне 52 года, проблем со здоровьем сильных нет.C детства была полной, много лет при росте 166 вес 113кг. С ноября 2012г, посетив эндокринолога, худела с РЕДУКСИНОМ ,...
Когда можно планировать ребенка, если принимаю Редуксин
Скажите, пожалуйста, когда можно планировать рождение второго ребенка,если я сейчас пью редуксин для похудения? Первому ребенку уже 5 лет. Спасибо
Похудение
здравствуйте,мне 23 года.при росте 155 см. мой вес 70 кг.я хочу попробывать сбросить вес при помощи "редуксин" или "редуксин лайт".скажите пожалуйста не опасны ли эти таблетки?и есть ли от них...
Препараты для похудения
Здравствуйте.В 2010-11гг,по показанию областного ревматолога , принимала преднизолон по убывающей от 30 до 5 мг в день и метотрексат по 15 мг в неделю.За два года набрала 20кг лишнего веса.В...
О капсулах для похудения
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос, мне 30 лет, всю жизнь борюсь с лишнем весом с самого детства, до кординальных диет я весела 65 кг, но после 2 месяцев голодовки...