Ревматология

Ревматизм 2 ст., митральный порок сердца

Ревматизм мне поставили в 11 лет. Сейчас мне 36, с болями в суставах я справляюсь.А вот с серцем нет. Продолжительные (могут продолжаться от 1 до 3 мес.в осенний месяцы), невыносимо - ноющие ,отдающиеся в спину боли начались 6 лет назад. Боли начались после 3-х месячного пребывания в Польше, я очень плохо перенесла переаклиматизацию. Никакие препараты не снимают эту ужасную боль. Бывало и скорую вызывали, так как не могла спать от боли. Обращение к нашим врачам...разочаровал совсем. Ответ был один " что Вы хотите с вашим диагнозом". Пролечиваюсь и поддерживаю сама себя только травами и травянными препаратами. Но в этот раз упустила время лечения, теперь вот мучаюсь от болей. Подскажите, что делать. Нет сил уже и жить и оптимизм мой уже не помогает. Подскажите пожалуйсто как снять эту боль. Она мне не дает не работать не жить.
Здравствуйте! С ревматическим поражением сердца нужно получать лечение под очным наблюдением ревматолога. Нужно выполнить ЭКГ, ЭХО-КГ и сравнить ее с предыдущим результатом, сдать анализы, отражающие воспаление в организме (общий анализ крови, срб, общий белок, белковые фракции), кровь на АСЛ-О (в динамике с 2-недельным интервалом). Если есть обострение: показана противовспалительная терапия. Если обострения хронической ревматической болезни нет, то необходимы препараты, коррегирующие недостаточность кровообращения, возможно потребуется профилактическая антибиотикотерапия. Возможно, потребуется консультация не только ревматолога, но и кардиолога. На самом деле невозможно написать каких-то конкретных рекомендаций, полностью не представляя ситуации. Единственное, что могу порекомендовать: не затягивать с посещением врача (и ревматолога, и кардиолога).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Ревматизм 2 ст., митральный порок сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с сердцем после ангины и гайморита
Добрый день! Два месяца назад у меня была ангина, вылечила без антибиотиков. Месяц назад начался гайморит, врач терапевт назначил антибиотик цефтриаксон, таблетки цилюбсин, полоскать горло фурасолом и отварами ромашки, шалфея....
Ревматизм сердца
Здравствуйте уважаемый игорь валерьевич!!!Мне пол года назад поставили диагноз ревматическая болезнь сердца.Какими лекарствами лечиться?Просмотрите пожалуйста мое узи.И ответьте на вопрос пожалуйста.Аорта уплотнена,не расширена-31мм (норма до 3,7) левое предсердие не расширено-34мм(норма...
Митральная недостаточность 2 ст
Добрый день! Заключение УЗИ сердца: структурные изменения створок митрального клапана (вероятно,в следствие соединительнотканной дисплазии),пролабирование передней створки 1 ст.,небольшая митральная недостаточность.Мелкоочаговый миофиброз МЖП без нарушения сегментарной сократимости.Нормальные показатели систолической и диастолической...
ПМК 3мм. регистрируется поток регургитации через трикуспидальный клапан 1 ст, хронический тонзилит, хронический фарингит
Мужчина 27 лет. Здравствуйте. На протяжении долгого времени мучили симптомы ВСД, проходил множество исследований, сердце было в норме, два ЭХО показали что все хорошо, а вот третье Пролабирование передней створки...
Боли в области сердца
Сделала УЗИ сердца и кардиограмму. В заключении УЗИ написали "Структурные изменения створок аортального и митрального клапанов (фиброкальциноз):незначительная аортальная и умеренная митральная недостаточность. Умеренная концентрическая гипертрофия левого желудочка: увеличение массы миокарда....
Аортальная недостаточность
Помогите понять эхокардиограмму мамы- ей 56 лет- жалуется на тяжесть в сердце, отдышка, переодически давление повышается. В детстве у нее был ревматизм- в следствии переохлаждения и говорит что раньше ей...
Аортальная недостаточность
Помогите понять эхокардиограмму мамы- ей 56 лет- жалуется на тяжесть в сердце, отдышка, переодически давление повышается. В детстве у нее был ревматизм в острой стадии- в следствии переохлаждения и говорит...
Здоровье Mail.Ru