Консультации / Педиатрия

Иммуномодуляторы

Здравствуйте доктор! Сыну 11лет, очень часто болеет ОРЗ, 2раза в месяц минимум, есть герпес первого типа(на губах), хронический тонзиллит с 4 летнего возраста... можно ли давать ребенку ликопид,в целях поднятия иммунитета?????? Наш педиатр о таком препарате ничего не знает увы(....... Спасибо за ответ!
Добрый день. Прежде чем давать иммуностимулятор микробного происхождения (ликопид), желательно ребенку сдать кровь на иммунный статус. В 11 лет 2 раза ОРВИ в месяц- это очень много и, тем более, частое обострение герпетической инфекции. Надо обратиться к иммунологу и посоветоваться с ней по поводу приема виферона, он как раз используется в комплексной терапии герпеса и частых ОРВИ. Обязательна санация хронических очагов инфекции, таких как кариес и хронический тонзиллит. Можно сдать мазок из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Консультация лора тоже важна
Консультация врача педиатра на тему «Иммуномодуляторы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос