Консультации / Неврология

Что показывает МРТ после инсульта

Здравствуйте , у меня такой вопрос , по истечении семи месяцев сделали МРТ , не кисты , не ещё каких то изменений мозга не выявлено , может ли такое быть ? В сентябре перенесён обширный ишемический инсульт можжечка , при этом все инстинкты были сохранены , координация нарушена не была , беспокоило состояния как бы не устойчивости , что по истечении двух недель прошло !
А в стационаре вам делели МРТ или КТ? Находили там очаг?
Здравствуйте , Я ВАМ писала о том , что на МРТ нет не чего , что оставило бы следы от инсульта , ВЫ спросили делали ли при поступление в больницу МРТ и КТ , да всё делали , и именно по результатам КТ и МРТ был поставлен диагноз ишемический инсульт мозжечка , не одна функция не нарушена , кроме состояния как бы вакуума в голове , и штормило что ли , ну как бы не было равновесия , сейчас чувствует себя нормально , иногда нападает на него как бы страх повторения и начинается вроди что то на подобие панической атаки , но когда я его успокою всё проходит , мужу 45 лет , но меня не перестаёт беспокоить вопрос почему на сегодняшнем МРТ нет следа от инсульта ?
Не могу сказать. Инсульт всегда оставляет следы в виде кисты. Здесь нужно смотреть негативны обоих снимков и разбираться
Вот МРТ при поступление в больницу семь месяцев назад , выполнено в т2- и т1 взвешенных томограмм головного мозга получены изображения суб-и супратентериальных структур срединные струкруры не смещены желудочки обычной формы и размеров ,субарахноидальные пространства не расширены ,диференциация серогои белоговещества сохранены В правой гемисфере мозжечка определяется участок повышенного МР сигнала на FLAIR? T2?DWI размерами 24на 19 мм МР сигнал на подкорковых ядер не изменён , Селярная облость без патологических изменений , Размеры гепофиза в пределах нормы , стволовые структуры и мозжечок в пределах нормы , краниовертебральный переход не изменён , придаточные пазухи и ячейки сосцевидных отростков воздушны , содержимое границ без особеностей ! заключение МР картина ишемическтго участка в правой гемосфере мозжечка ! И МРТ на сегодняшний день ,На серии томограмм очагов патологического сигнала в веществе мозга , ствола мозжечка не выявлено срединные структуры не смещены ,желудочки мозга не расширены ,боковые симметричны ,цистернальные пространства не деформированы ,конвекситальные субахноидальные пространства не расширены НА МР ангиограммах магистральные артерии мозга дифферинцированны , симетричны ,Отмечается значительное снижение сигнала кровотока от правой позвоночной артерии ,патологических сужений ,извитости аневризматических расширений дополнительных сосудистых образований не выявлено , Заключение данных за объёмный очаговый процесс в структурах головного мозга не выявлено !!!!Извините доктор за беспокойство , но меня неперестанно мучает этот вопрос , всё таки муж достаточно молод , я оч переживаю за его здоровье!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответы!
Попробуйте переделать МРТ в другом месте и у другого специалиста, при этом, обязательно, покажите врачу мрт предыдущие снимки
Ещё раз здравствуйте , ну а судя по тому что вы прочли в описании обоих МРТ , какой бы ВЫ сделали вывод ? Мы обязательно повторим МРТ , но диагностический центр оч хороший , и специалиста этого хвалят , т.е. врача ренгинолога !
Тут скорее всего 2 причины: или невнимательный диагност, или плохое качество снимков. Нужно переделывать МРТ
Консультация врача невролога на тему «Что показывает МРТ после инсульта » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос