Консультации / Сексология

Отсутствие либидо

Юрий Петрович, добрый день! Очень нуждаюсь в Вашем профессиональном совете. Меня зовут Анастасия, 28 лет. Замужем 4 года, есть ребенок. Очень волнует и расстраивает отсутствие потребности в сексе в общем и влечения к мужу в частности. Сразу скажу, что проблема эта не связана с беременностью и родами, так как и до свадьбы я не могла похвастаться сильным темпераментом. В настоящий момент вопрос стоит очень остро, потому что муж переживает, что не может доставить мне удовольствие. А я очень хочу ХОТЕТЬ, но не получается. Секс для меня как повинность. Посему, Юрий Петрович, посоветуйте, пожалуйста, к какому именно врачу обратиться с моей проблемой: психотерапевту/сексологу/сексопатологу? Есть ли шанс на успешное "выздоровление"? Спасибо! С уважением.
Здравствуйте, Анастасия Александровна. У каждого своя норма, нет похожих друг на друга людей и т.д. Ваша сексуальность - нормальна для ВАС, а проблема возникает только при столкновении с интересами мужа. Хотя, казалось бы, ему-то какое дело - есть у Вас оргазм или нет. Но у него свой комплекс неполноценности: как это, Я-Я-Я - и вдруг не могу довести до оргазма... Вам нужно лично посетить сексолога, чтобы оценить, каковы шансы на изменение ситуации вообще и, главное, каким путём её менять? Но всё реашемо, было бы желание. Удачи!
Юрий Петрович, большое спасибо за столь скорый ответ! В том-то всё и дело, что я не считаю свою сексуальность "нормальной" по причине её почти полного отсутствия :( К мужу у меня нет никаких претензий, он предельно внимателен и деликатен. Проблема во мне, так как я понимаю, насколько ужасно каждый раз выпрашивать секс у жены. В первую очередь, я очень хочу помочь себе.... В ближайшее время, по Вашему совету, обращусь к врачу. Спасибо!
Ага, теперь понятно. Но ведь в жизни много чего не хочется делать - и мы ДЕЛАЕМ. Типа, посуду помыть или пол подмести: мету и не расстраиваюсь, потому что это надо сделать, и нечего строить из себя героя, потому что подметаю. А что у Вас? Почему Вы не готовы относиться к сексу примерно таким же образом? Вам не надо - но надо мужу, и не стоит превращать близость в подвиг, как Вам такой подход? Но, судя по тому, что Вы пришли с вопросом, ситуация немножко не такая: что-то Вас всё-таки отвращает от секса, потому приходится всё время уламывать саму себя и готовиться на геройство. Вот именно в этом и есть ПРИЧИНА, которую нужно раскрыть - либо сами в себе поройтесь, либо, действительно, посетите сексолога или психолога. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос