Консультации / Педиатрия

Как лечить инфекцию

Уважаемый доктор,прошу Вас обратить внимание на мой вопрос.Моему ребенку 7 месяцев,родился он весом-4640 г. и ростом -58 см.а сегодняшний день весит 10500г.На мой взгляд ребенок активный и никаких признаков недоразвитости я не замечаю.После ОРВИ наш педиатр направил нас на ВУИ.Скажите,пожалуйста,какое лечение можно провести по результатам анализов,меня интересуют препараты.Дело в том,что нам назначили пентаглобин,он дорогой,можно ли обойтись другими препаратами?или в нашем случае лучше прокапать пентаглобин?
К вопросу приложено фото
Добрый день. На мой взгляд по результатам данных анализов, отсутствия клинических признаков, пентаглобин вашему ребенку не нужен. Обнаружение антител класса G, при отсутствии антител класса М может говорить о материнских антителах или о перенесенной инфекции в бессимптомной форме, хотя вряд ли. Определение авидности антител (прочность связывания молекулы антитела с молекулой антигена), рекомендовано использовать, если обнаружены антитела класса М. Надо проконсультироваться с инфекционистом, по поводу необходимости терапии. В комплексном лечении цитомегаловирусной инфекции доктор может назначить виферон. Важно то, как протекала беременность и какие анализы были у Вас, поэтому необходима очная консультация врача.
Консультация врача педиатра на тему «Как лечить инфекцию » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос