Консультации / Гинекология

Орви и странные месячные

Добрый день, Анна Григорьевна!Мне 15лет, вес 51 кг рост 161.Цикл у меня стабильный,но странный,не раз в месяц,а раз в два месяца.3 дня назад у меня поднялась температура 39,хотя сбиваю,но потом опять поднимается до 39.Месячные должны были прийти через месяц,но начались сегодня.Только необычные,не кровь(как обычно),а темно-красные и коричневые сгустки.Так бывает или лучше обратиться к гинекологу в больницу?Анализы не сдавала.Таблетки пью'Цитовир-3 ' (педиатр прописал)по 1 таб.3 раза в день, и если температура слишком высокая(39, 5-40)то сбиваю нурофеном для детей в сиропе(мне он по идее не должен помогать, но помогает причем очень хорошо).А сейчас вообще даже сгустки изчезли.
Добрый день! Учитывая Ваш возраст можно предположить, что менструальный цикл еще не установился. Но подобные задержки (до месяца и более) не укладываются в понятие нормы. Поэтому следует обратиться к гинекологу, пройти УЗИ, после чего врач сможет решить вопрос о необходимости гормональной коррекции. В подобных случаях могут быть использованы комбинированные оральные контрацептивы с минимальным содержанием гормонов. Препараты обычно назначаются после консультации терапевта (в Вашем случае педиатра). В данный момент следует решить вопрос с явлениями ОРВИ (гриппа), пройти необходимое лечение. В подобных случаях могут быть рекомендованы препараты интерферона с антиоксидантами С и Е, жаропонижающие средства, а также витаминокомплексы. Что касается выделений – то на фоне заболевания характер менструации может быть изменен.
Консультация врача гинеколога на тему «Орви и странные месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.