Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лодыжки

Здравствуйте! В конце марта я сломала лодыжку. Неделю назад сняли гипс и надели ортез на голеностоп. Сказали наступать (разумеется, с палочкой или одним костылём). Но у меня возникла проблема - при попытке стоя наступить на ногу я ощущаю острую боль в пятке, поэтому до сих пор хожу на двух костылях, не наступая. Если просто поставить ногу на пол, сидя на стуле, то боль не всегда и терпимая. А идти не могу. На приём в травмпункт мне только послезавтра и мне нечем "похвастаться" врачу. Подобные боли в пятках у меня были несколько лет назад, когда я решила, что это пяточные шпоры. И вот опять боль вернулась, но в травмированной ноге. Что делать? Пить обезболивающие и наступать?
Наступать! Других путей к выздоровлению нет. Обострение заболевания вызвано длительным отсутствием нагрузки.
Большое спасибо за ответ! Я просто испугалась, что что-то не так сделаю. Подскажите, пожалуйста, а если после сна без ортеза (врач сказал снимать ортез на ночь) появились боли в голеностопном суставе (точнее, болят внутренняя и внешняя косточки лодыжки), это нормально? Врач меня о возможных последствиях не предупредил, а сама я не в курсе того, как и что может происходить после снятия гипса.
Подробные разъяснения и мотивированные рекомендации по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/. При обращении, ссылка на сайт и номер вопроса обязательная.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2013