Консультации / Кардиология

АТБ сонной артерии

Уважаемый доктор. Пожалуйста проконсультируйте меня. У меня нет представления, что нужно делать. Мне 48 лет вес в данный момент 88 кг (последнее время скачет с 72- до 88 ).. Начался климакс в августе 2012 г. В 2008 году была язва ДПК, с явлениями хр. панкреатита, эрозивный гастрит, хр. холецестит некалькулезный (желчный с перегибами) с гиперкинетикой, ранее были симпатико-адреналовые кризы (после смерти дочери)). Холестерин последние 3 года 5,5 – 5,8 (свежее значение 5,78). Наследственный фактор атеросклероза имеется. Случайно (при обследовании остеохондроза) на дуплексном сканировании дуги аорты +Ткдс обнаружили Слева в устье плотную АТБ 1,4-7,8 мм (стеноз ВСА 28%) Справа s-образный изгиб Спазм дистальных отделов СМА и ПМА. Порекомендовали проконсультироваться у кардиолога. Кардиолог без анализов назначил пить статины, соблюдать диету и « не париться». Что нужно реально сделать? Нужны ли статины? Или достаточно диеты и физкультуры? Калории ограничила. Рацион – я никогда не ела жирное из-за холецистита (тошнота и рвота). Пожалуйста , дайте рекомендации.
Добрый день, С учетом формирование атеросклеротических бляшек вам уже показана терапия статинами, но при этом не забывайте про диету и физкультуры. Также советую вам не забывать контролировать цифры АД.
Консультация врача кардиолога на тему «АТБ сонной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос