Консультации / Травматология и ортопедия

Травма колена

Здравствуйте Леонид Григорьевич! Подскажите пож-ста! 2 недели назад упала в метро на ступеньках и у сильно ударилась коленом. Пришла домой, прямо посередине коленной чашечки выросла шишка. Ходила нормально, было не больно сгибать/разгибать ногу. Немного дискомфортно из-за шишки. Чуть отекло по бокам от коленной чашечки. Гематома образовалась во всю коленку, кроме пятачка на коленной чашечке. Была небольшая ссадина. Лечила Мазь Скорая помощь с бадягой, ДИП релиф. СЕйчас почти все прошло, гематомы нет, ссадины нет, единственное что беспокоит - утром и к вечеру образуется на коленной чашечке небольшая припухлость, я так понимаю скапливается жидкость. Мажу мазью и через какое-то время проходит, потом опять. Припухлость совсем небольшая, но напрягает. Может посоветуете средство или упражнения какие? Очень благодарна ВАМ за ответ. Спасибо. Юлия
Это травматический препателлярный бурсит. Лечение: тепловые процедуры, согревающие комплерссы (полуспиртовые, с димексидом). Рекомендуются мази, кремы, гели в составе которых нестероидные противовоспалительные средства (бутадион, индометацин, диклофенак, ортофен, ибупрофен и др.).
Консультация врача травматолога на тему «Травма колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос