Консультации / Гинекология

Беременность замершая или нет?

здраствуйте! у меня акушерский срок 8 недель и 2 дня. в прошлый четверг попала в больницу, появились скудные выделения коричневого цвета. сразу назначили уколы прогестерона и кровеостанавливающего. вчера сделали первое узи, видно плодное яйцо, контуры эмбриона не прсматриваются. по размеру плодное яйцо соответствует 4-5 неделям. врач сказал беременность замершая, надо делать выскабливание. я в тот же день пошла и сделала узи вдругом месте, увидели то же самое, но сказали что теоретически зачатие могло произойти позже, назначили повторное узи на воскресенье. я вернулась с этим в больницу, поговорила с врачом, выскабливание отменили, сегодня сдала анализ н на хгч, результат 6729,35. врач сказал это высокий показатель и что в пятницу будем делать новое узи. я боюсь что за 4дня по узи может и не поменяться ничего, а врач еа основании этого снова будет принимать решение о замершей беременности. что правильнее сделать, может точнее будет сделать анализ хгч повторно ? если да, то когда лучше? может ли при замершей несколько недель назад беременности быть такой показатель хгч? что мне делать, беременность очень желанная, очень боюсь попустительства и равнодушия врачей, за 4 дня в больнице уже всякого насмотрелась.
Добрый день! Да, бывают такие ситуации , когда срок беременности по УЗИ расходится с таковым по дате последней менструации. В Вашем случае следует сдать повторно в ХГЧ – в динамике. При прогрессировании беременности, этот гормон быстро увеличивается изо дня в день. Также повторное УЗИ даже через 4 дня сможет отразить динамику, если беременность прогрессирует. Даже исходя из срока в 4-5 недель (а не 8 недель) по одному из УЗИ, эмбрион уже должен подрасти на неделю и должно появиться сердцебиение. Это станет точным признаком прогрессирования беременности. Желаю Вам удачи!
Спасибо за предыдущий ответ! Сегодня сдала повторно на ХГЧ, пришел результат 6987 с копейками. 48 ч назад был 6729,35. Я в недоумении. Думала если замершая беременность, то будет снижение, а если все в порядке то рост, но гораздо существеннее. Как вы оцениваете такой результат?
Добрый день. К сожалению, результат ХГЧ не утешителен. За 2 дня анализ должен был вырасти почти вдвое. Если у Вас имеются сомнения в достоверности исследования и результатов УЗИ, Вы конечно, можете повторить и УЗИ, и кровь на ХГЧ. Однако не забывайте, что при неразвивающейся беременности не рекомендуется откладывать прерывание беременности, так как это повышает риск послеоперационных осложнений. Обычно причиной данной ситуации бывают инфекции, особенно вирусные, например ОРВИ, половые инфекции, генетические отклонения, гормональные сдвиги и другие факторы. В любом случае необходимо провести тщательное обследование и лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность замершая или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос