Консультации / Кардиология

Уважаемый антон Владимирович! Что делать ? Кардиолог выписал панангин

Мужчина 64 года Рост 164. вес 102. ГБ-2 СД-2 Гипотенприоз и гепатоз печени. Биохимия показала высокие уровни печеночных трансмираз, калий -3,0 . Кардиолог отменил Аторис-10 мг , назначил Эсенциале и панангин. Для того, чтлобы снизит АСТ и АЛТ и повысить калий в крови. Не знаю, моэжет ли это помочь? Спасибо!
Надо знать уровень трансаминаз. Повышение трансаминаз до 3 верхних границ нормы не является основанием для отмены статинов. Гораздо правильнее понять истинные причины повышения ферментов - неалгогольный стеатогепатит? алкоголь? вирусный гепатит и т.д. На тему калия тоже надо подумать: передозировка диуретиков? ошибка лаборатории?
Спасибо за ответ. Если вас не затруднит , то оцените показатели. Биохимия показала, что АлАТ-168 ( норма до 41), АсАТ-101 ( норма до 37),Гамма-ГТ 144 ( норма до 49), Креатинкиназа -286-( норма меньше 190), Калий-3,0 ( норма 3,5), Хлор-97 9норма-98, Триглерициды -3,69 (норма- 3,29) Коэффициент аттерогенности -3,5 ( норма -3,0) Общий белок - 82 (норма-91)ТТГ-8,2 (норма 0.-4,0).Лимфоциты-41 9норма до 37,0).4
"Ножом и вилкой роем могилу себе" (с) Вы, товарищ, любитель поесть и, судя по всему, попить. И ни одно эссенциале мира вас от этого не спасет. К тому же у вас есть гипотироз (субклинический или манифестный надо смотреть по Т4). Думаю, что есть основания для начала терапии препаратами тироксина. Обсудите это с врачом.
Консультация врача кардиолога на тему «Уважаемый антон Владимирович! Что делать ? Кардиолог выписал панангин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

