Консультации / Педиатрия

Проблемы кишечника

Здравствуйте! Моей дочери 5 лет в кале постоянно присутствует слизь с прожилками крови (сформированный кал без поносов). Обследовали желудок и прямую кишку: дуоденит,гастрит, прямая кишка в норме. Врач сказала, что другие отделы кишечника продиагностировать невозможно у детей, но каковы причины наших симптомов не знает. Что это может быть? Пожалуйста проконсультируйте.
Здравствуйте! Можно сделать анализ кала на скрытую кровь. С помощью этого анализа будет понятно, есть ли кровоточащие эрозии или измененные участки (например, полипы, которые также могут кровоточить при прохождении твердой пищи по кишечнику) в верхних отделах кишечника, этот анализ может диагностировать так же кровотечение из десен, которое может возникнуть при чистке зубов, поэтому результат должен интерпретировать именно гастроэнтеролог. Только ему будет понятно, какой характер носят эритроциты (красные кровяные тельца) в кале. Слизь в кале должна быть в норме в небольшом количестве, именно она формирует каловые массы, при быстром прохождении кала по кишкам, она не успевает полностью перемешаться с ним и поэтому выпадает в небольшом количестве в норме. Прожилки крови могут быть при запорах и постоянном травмировании прямой кишки каловыми массами.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.