Консультации / Логопедия

Заикается подросток 13лет

Добрый день! У нас заикается сын 13 лет. Началось это с садика в 4 годика. Воспитательница наругала или накричала ( так выяснить и не удалось), так что ребенок стал говорить прерывиста и заикаться. Потом как бы прошло, может быть легкое запинание. А может уже привыкаешь к такому разговору, не очень заметно было. А тут я услышала как сын разговаривает в школе на уроке- это был для меня шок. Он совсем заикался. Что делать? Очень прошу совета, рекомендаций.
Добрый день! Ваш инцидент с воспитательницей в детском саду не является причиной возникновения заикания. Это только пусковой момент: не было бы этого, может был бы другой какой-то стрессовый момент, который и вызвал бы запинки. Причина в типе нервной системы ребенка: скорее всего он у Вас возбудимый, легко ранимый, тонко чувствующий и.т. Полностью устранить возникшее заикание можно в том случае, если в первые 2-3 месяца проведено грамотное медицинское лечение, направленное на укрепление нервной системы и ее релаксацию ( расслабление). При Вашем временном отрезке ( уже 13 лет) этот состояние можно облегчить. Посоветуйтесь с врачами( невролог, психиатр- кто есть в поликлинике). Если Вы живете в Москве, запишитесь в Центр речевой патологии на Таганке. Это при 23 гор. больнице в Тетеринском переулке. Там занимаются заиканием целенаправленно и получают хорошие результаты. С ув НТН
Консультация врача-логопеда на тему «Заикается подросток 13лет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГБОУ №1708
Подробности

Логопед высшей категории, заслуженный учитель России, директор ГБОУ №1708. Сфера профессиональных интересов: нарушение и отсутствие речи у детей, сенсомоторная алалия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заикание
Моему сыну 18 лет. Заикание у него стало наблюдаться с 3-4 летнего возраста,путем общения с мальчиком старше него на год,который заикался.Сложа руки не сидели. Сразу же стали заниматься у логопеда....