Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия у ребенка

Доктор здравствуйте.У меня такая проблема.Сыну 9мес.при осмотре хирургом на мед.осмотре была обнаружена небольшая дисплазия левого таз.сустава.Хотя в 1мес. хирург детский осматривал все суставы,никакой патологии не обнаружи(,было подозрение после рождния на косолапие левой голени,была дугой при рождении). Косолапие не подтвердилось,сказали голень слегка прогнулась, в утробе так лежал,пройдет.Складки совпадали,ноги одинаковые.Теперь мало того что дисплазию нашли,еще и складки сказали не совпадают,назначили месяц массаж делать(как могли дисплазию на глаз поставить,суставы не щелкают,лягушкой ножки ложатся )?Даже не объяснили ничего толком,сказал интернет есть почитай сама.Сильно пугает то что левая ножка худее,в бедре почти на 2 см. в голени на 1,5см. (Двигается активно,встает сам,ходит держась за опору). Врач хирург сказал из за дисплазии,пройдет после массажа,а я переживаю сильно,я еще в 5 мес. стала замечать что тоньше ножка,меня слушать не хотели,не выдумывай сказали.А теперь много страшилок наговорили,и что атрофия мышц может быть,и какой то синдром врожденный и МРТ надо делать.Скажите пожалуйста может сделать рентгеновский снимок,узи или что то еще,и к какому врачу обратиться конкретно?С уважением Ирина.
Небольших "дисплазий" не бывает. Она или есть, или ее нет. Диагноз дисплазии ставится поначалу на глаз. При этом гипердиагностика не так опасна, как гиподиагностика. Все сомнения разрешается р-графией, которая производится после 3-х месячного возраста. Безусловно: требуется в первую очередь р-грамма тазобедренных суставов.
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Может ли аллергия со временем пройти у ребёнка на пыльцу,на домашних животных. Или если она выявлена,то это на всю жизнь?
у ребёнка стул с кровью
Прикус у ребенка в 7 лет.
Короткая уздечка верхней губы у ребенка.
нарушение ритма сердцебиения у ребенка
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
Перелом руки у ребёнка