Консультации / Эндокринология

Нуждаюсь в Вашем мнении

Уважаемый Виктор Алексеевич, здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 24 года, вес 49 (диету не соблюдаю), детей нет. Уже более 3-ех лет меня мучает проблемная кожа (не только лицо, но и спина, живот и даже шея) и излишняя растительность на теле и теперь уже и на лице (щеки, борода - светлые, но не короткие волоски, усы и бакенбарды-волоски начали темнеть). ФСГ(3,71), ЛГ(10,38), Эстрадиол(147,4), Тестостерон(0,839)-норма. Сдала анализы щитовидной железы: ТТГ от 05.04.13 - 17,95; ТТГ от 8.04.13-12,76 (может повлиял прием Вобензима) 6.04.13-Сделала УЗИ щитовидной железы: Правая доля: п-з=23,6 ширина=16 длина=54 объем=11,0 Левая доля: п-з=18,5 ширина=20 длина=53 объем=10,2 Перешеек: п-з=7 Объем общий=21,2 Контуры: неровные четкие Эхогенность: гипоэхогенная Структура:неоднародная гипоэхогенная с множеством линейных гиперэхогенных включений Особенности: ЦДК:множественные эхосигналы по всему срезу щитовидной железы. ИР-0,40 МАС-17м/с Очаговых образований:нет Региональные лимфатические узлы не увеличены. На основании 2-ух ТТГ и УЗИ врач поставил предварительный диагноз: гипотиреоз, и прописал Эутирокс по 50. Анализы после посещения врача, но до приема Эутирокса. от 19.04.13 Трийодтиронин свободный FT3 - 4, 65 Тироксин свободный FT4 - 9,9 Тиреотропный гормон - 10,17 Антитела к ТГ - 678 Антитела к ТПО - 289,9 Пролактин - 376,3 23.04.13-прием первой таблетки Эутирокса. Есть ощущения сдавленности в щитовидной железе, несильное расстройство стула. Т.К. врач принимает по записи, а записана я на ой как не скоро, хотела бы проконсультироваться по следующим вопросам: 1.Гипотериоз бывает разный, какой в моем случаи? 2.О чем говорят результаты моих анализов от 19.04.? 3.Могло ли мое заболевание ЩЖ спровоцировать появление кисты яичника желтого тела? 4.Заболевание может быть причиной "мохнатости" и проблемной кожи? 5.Что я еще могу сделать, какие анализы сдать для выявления причин возникновения лишних волос на теле и проблем с кожей, не повлияет ли прием препарата Эутирокс на результаты гормональных исследований? 6.Является ли нормой ощущение сдавленности (при повороте головы направо как будто пережали горло; при покое-ощущение инородного тела в горле) при начале приема препарата? (1-ый день приема) Огромное Вам спасибо за потраченное на меня время. Буду ждать Вашего ответа.
Добрый день, 1. У вас первичный гипотиреоз из-за аутоиммунного тиреоидита, 2. У вас гипотиреоз, 3. Нет не могло, 4. Какое заболевание?, 5. Вам нужна повторная консультация эндокринолога, обсудите вопрос обследования надпочечников, 6. Нет, не влияет.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нуждаюсь в Вашем мнении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот3200Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нуждаюсь в совете
Здравствуйте у моей мамы были частые головные боли головы и повышенное артериальное давление, обратились к врачу, врач сделал кардиограмму и сказал что у мамы аритмия сердца, сделал ЭКГ , приписал...
Чувство дискомфорта и раздражения в анусе
Здравствуйте, Алексей Васильевич! Очень нуждаюсь в Вашем мнении. 9 месяцев назад я обратился к врачу проктологу с жалобой на жжение в анусе. Он поставил диагноз внутренний геморрой (третья степень) и...
Ваше мнение
Хотелось бы услышать выше мнение. Папа (не живет с нами больше года, ушел к женщине с ребенком) настаивает, что бы сын в выходные ночевал у них. Сейчас они видятся 2...
Скрытая инфекция в соке простаты (небольшое кол-во бактерий
Доброго дня! Уважаемый доктор, очень хочу узнать ваше мнение. Мне 25 лет. Дело в том, что недавно сдавал все анализы, назначенные урологом на различные болезни, все результаты - отрицательные. Также...
Мышечно-суставные боли в конечностях и позвоночнике
,очень прошу вас прокомментировать мою ситуацию,не оставте пожалуйста без внимания,очень нуждаюсь в вашем мнение. Мне 28 лет,первые проблемы начались после первых родов 4 года назад:очень начал сильно болеть поясничный отдел,особенно...
нуждаюсь в совете
Добрый день, Ирина! У меня ситуация не смертельная, но жутко угнетающая и разрушающая. Мы с мужем уже 3 года живем в другом городе (от родителей) и все это время КАЖДЫЙ...
Нуждается ли она в помощи психолога ваше мнение
Добрый день, моей дочери 9 лет она сильно грызет ногти. Нуждается ли она в помощи психолога, ваше мнение? Заранее благодарю.