Консультации / Болезни сосудов

Сосудистая сетка на ногах

Здравствуйте. Мне 32 года,После вторых родов стала сильно видна сосудистая сетка на ногах и появилась уже на щиколотках. Ходить на каблуках стало проблематично. При беременности ходила на низкой подошве и стали очень болеть ноги по утрам и при вставании. Как можно избавиться от сетки или уменьшить. Рекламируют много препаратов, какой выбрать?какие можно принимать при грудном вскармливании?
Здравствуйте! Во время грудного вскармливания лучше на венозные сеточки внимания не обращать. Примерно через год после родов необходимо пройти ультразвуковое исследование вен и определить состояние крупных вен, которые также могут поражаться варикозом. Если патологии крупных вен выявлено не будет, тогда флеболог с помощью склеротерапии избавит вас от сеточек. А мази и таблетки от таких проявлений не спасают. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистая сетка на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос