Консультации / Офтальмология

Сухость глаз

Добрый день. В декабре 2012 года моей дочери в Рязани сделали перифирическую коагуляцию. Сейчас она на стажировке в Норвегии, приходится напряженно работать на компьютере в результате чего обострилась сухость глаз - постоянно ощущение песка в глазах, тяжести, причем капли (искусственные слезы) не помогают, пьет воду, делает упражнения для глаз, ест чернику, пьет рыбий жир - эффект минимальный. Норвежский терапевт прописал гель Viscotears, капли - Systane , друзья одолжили специальные очки с паралоном с внутренней стороны, для сохранения влажности воздуха вокруг глаз. К офтальмологу ее записали только на 19 августа... Прошу вашей консультации, т.к. не знаю, как ей помочь на расстоянии. Даже при недельном отказе от компьютера + лекарства - состояние глаз не нормализовалось. Может, нужно проверить щитовидку или еще что то? Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В настоящий момент для компенсации проявлений синдрома сухого глаза постоянно используйте гелевые увлажняющие препараты (например, Систейн Ультра, Видисик или аналоги).
Консультация врача офтальмолога на тему «Сухость глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос