Аллергия на гелевое наращивание

анонимно
Здравствуйте! Через день после очередной коррекции, покраснела кожа вокруг кутикулы. Пальцы немного припухли и на некоторых пальцах на подушечках образовались как-бы подкожные мелкие пузырьки.Зодак от аллергии и мазь(не вспомню название), сняли воспаление. Через некоторое время кожа начала шелушиться и облазить фрагментарно. Позднее симптомы исчезли полностью. "Ношу" ногти не менее 21-23 дней, затем новая коррекция..Вопрос:В чем может быть дело? Какие анализы надо сдать, чтобы определить аллерген? Мне очень не хочется расставаться с ногтями. Отказаться от них не самый удачный вариант. Все материалы мастер старается наносить тонким слоем.Заранее спасибо за ответ!

Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
Определить, на что может быть реакция из средств, используемых для этих процедур, можно только, исключая по очереди каждый из них на 2-3 недели.

Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на гелевое наращивание»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.