Консультации / Онкология

Родимое пятно

уважаемая Марина Михайловна! Помогите принять верное решение.С рождения имею плоское родимое пятно(над кожей никак не возвышается,цвет молочного шоколада)расположено на нижней части голени чуть выше щиколотки.Форма овальная,размером 3,5см на1,5см,края не ровно и резко очерчены,но и не размыто-разорванная,если быть точной,то овал сверху как бы чуть надорванный.Ободков нет,оттенки коричневого чуть отличаются.Пятно никак себя не проявляет(не чешется,не кровоточит,не шелушится и вроде не растет).Корче, я к нему привыкла,трогать не собиралась,хотя и наблюдала и бережно относилась всегда.Из года в год семьей ездим к морю,там пользуюсь защитными кремами(вообще я белокожая),к загару не стремлюсь.Вчера посетила онколога в городской поликлинике,она выписала направление в областной онкодиспансер с целью консультации и возможного последующего удаления.Насколько опасна моя ситуация,можно ли и дальше наблюдать мое родимое пятно ничего не удаляя.Боюсь его трогать,как бы хуже не вышло?хотелось бы узнать Ваше мнение.Заранее спасибо.
Здравствуйте,можно было бы сказать,что если. Образование не изменилось в течение многих лет,то можно продолжить наблюдение,но,вы же обратились к онкологу почему‐то, значит что‐то не так,поэтому может быть стоит выполнить рекомендации онколога,который осматривал вас визуально и принял такое решение.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Родимое пятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос