Консультации / Неврология

Какие обследования нужно провести?

Здравствуйте, мне 27 лет у меня всд, я делала МРТ потому что последние 8 месяцев, меня беспокоят головные боли, немеют руки и ноги, ухудшилась память, появилась заторможенность. 3 недели назад у меня был приступ удушья сопровождающийся онемением левой стороны тела, отнималась речь, все это сопровождалось повышением давления и учащением пульса. На сегодняшний день у меня есть проблемы с речью, по вечерам мучает удушье, тяжесть в области сердца, есть проблемы с координацией. Ощущаю пульсацию в левом ухе и по утрам ухо иногда закладывает. Последние 3 года мучает депрессия. Невропатолог выписал лечение, которое мне не помогает, в основном сосудорасширяющие препараты. Какие еще обследования мне нужно пройти, и с чем мое состояние может быть связано, с гидроцефалией или это следствие другого заболевания (например РС)? На МРТ без контраста может быть не видно очагов? Протокол МРТ- (без контраста) Полушария развиты анатомически правильно, симметричные, срединные структуры не смещены. В височной доле слева, с медиальной стороны определяется участок, с гиперинтенсивным в Т2 и гипоинтенсивным в Т1 МР- сигналом, размером 36,0*16,0 мм. 3 - желудочек до 6,5 мм. 4- желудочек правильной ромбовидной формы, до 12,5 мм Боковые желудочки симметричные, до 9,5 мм. Сильвиевы борозды расширены. Межполушарная щель не расширена. Субарахноидальное пространство умеренно расширено в лобно-теменной области, парасагиттально с обеих сторон и височной области с обеих сторон. Конвекситальные борозды мозга и мозжечка умеренно расширены, углублены. Супраселлярная цистерна расширена, пролабирует в турецкое седло. Турецкое седло нормальных размеров, дно и стенки с четкими, ровными контурами. Гипофиз расположен интраселярно. Цистерна четыреххолмия расширена. Продолговатый мозг, свтол мозга, мозжечок расположены анатомически правильно. Межполушарная щель мозжечка не расширена. Субарахноидальное прстранство мозжечка умеренно расширено. Мостомозжечковый угол без особенностей. Структуры орбит с обеих сторон без признаков повреждения. Оптико-хиазмальная область не изменена. Заключение МР- признаки субарахноидальной кситы височной доли слева. Заместительная гидроцефалия.
Здравствуйте! По данным МРТ демиелинизирующего процесса нет. Контрастирование обычно не делают. Если сомневаетесь, могу порекомендовать выполнить слуховые и зрительные вызванные потенциалы для исключения РС.
Консультация врача невролога на тему «Какие обследования нужно провести?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос