Консультации / Проктология

геморрой

Мне 50 лет. Диагноз поставлен 3 года назад проктологом. Трещин нет. Полипов нет. Врач сказал, что слабые сосуды. Жалобы на боли в области копчика (примерно 1-2 в месяц), кровь перед месячными и во время них , или при запоре ( поносе) из анального отверстия. Принимаю Детралекс 2раза в год по месяцу ( по назначению врача). Изменений в лучшую сторону нет. Есть диагноз " Эндометриоз матки". Может ли это быть связано , и что предпринять?
Здравствуйте, если консервативное лечение геморроя не дает желаемого эффекта, необходимо рассмотреть возможность хирургического лечения геморроя. Поражения всех слоев прямой кишки с кровотечениями при экстрагенитальном эндометриозе бывают нечасто. Лечение такой патологии сложное. Я рекомендую вновь обратиться к проктологу и обсудить продолжение терапии и альтернативные консервативному методы лечения геморроя. Консервативное лечение геморроя должно быть комплексным, если терапия малоэффективна, предлагается применение хирургических инструментальных методов (например - вакуумное лигирование), и если они неэффективны - предпринимается геморроидэктомия (иссечение наружных и внутренних геморроидальных узлов). Все виды лечения должны назначаться врачом с учетом Ваших особенностей (формы геморроя, стадии, наличия аллергического фона, Ваших пожеланий и пр.). Поэтому следует вновь посетить врача проктолога, который поможет разобраться со всеми деталями Вашего случая и наметить план борьбы с недугом. Так будет правильно. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос