Консультации / Неврология

Грыжи позвоночника

Здравствуйте доктор. Меня зовут Татьяна, мне 48 лет, вес 95 кг., рост 171 см. Грыжа позвоночника с 2006 года, 2 раза в году лежала в больнице по месяцу. Только снимали немножко боль. В 2007 году попала в санаторий "Луч", сделала МРТ. Заключение:остеохондроз L3-L4, L4-L5, L5-S1. Задние широкие протрузии дисковL3-L4, L4-L5, ( саггитальный размер 3-4 мм., протрузии компремируют дуральный мешок),спондилоартрозL3-L4, L4-L5, L5-S1. Спинной мозг не изменен. Лечилась у мануального терапевта, ездила 2 года подряд, забыла вообще о боли на 4 года, в этом году уже дважды сковывало, боль ужасная, легкая парализация ноги. Назначение: вольтарен, мидокалм,актовегин, нейромидин- все препараты инъекции, сирдалуд(таб.). Как Вы считаете, что мне делать? Я просто в отчаянии.
Уважаемая Татьяна! Ну во первых 3-4 мм это не грыжи. И правильно делали что лечились. Если сейчас парализация ноги,???? сильные боли нужно делать повторное МРТ. без данных МРТ говорить о чём то сложно. Кстати при таких ситуациях актовегин и уж тем более нейромидин Вам не нужны. если живёте недалеко от Саратова - можете приехать на очную консультацию.
Консультация врача невролога на тему «Грыжи позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос