Консультации / Педиатрия

Ночное недержание у ребенка

Моему ребенку 10 лет, она до сих пор мочится в постель, обращались к урологу, все рекомендации и советы выполнили, узи показало патологии нет,результатов пока нет, спит ночью так крепко, что когда ее поднимаю на унитаз утром она ничего не помнит, а сил уже нет , что нам делать, писает в разное время можно не поймать по 2 раза, девочка высокая и нормально развитая, незнаю может как то влияет на это учеба, но учится плоховато,грызет ногти, можно ли нам применить десмопрессин?
Добрый день. Все препараты назначает врач после очного осмотра пациента и дополнительного обследования. Когда ребенок грызет ногти– это невроз, желательно обратиться к неврологу, детскому психологу. Важно обеспечить ребенку рациональный режим дня, не нагружать ее посещением различных кружков, девочка сама должна найти себе занятие по душе, чтобы ей было интересно. Лечение энуреза длительное и регулярное, поэтому Вы должны постоянно контактировать с урологом.
Консультация врача педиатра на тему «Ночное недержание у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос