Консультации / Пульмонология

Отдышка

Здравствуйте! с 09.2012 года после затяжного кашля начала задыхаться,т.е.одышка, но тогда сдала анализы все чисто, рентген чисто, спирография чисто, а кашлять не переставала, 2-3 раза с тех пор чуть гриппую сразу начинается обструкция, на прошлой неделе сделала рентгенографию и спиро, обструктивный бронхит, наверное, сказали и направили к пульмонологу. когда задыхаюсь ни чуть ли совсем дыхание перекрывается, вроде не кашлю, но в один момент начинается приступообразная сухая кашель , затем чз мин 2 начинается одышка, тогда сразу с беродуалом инголяции делаю открывается дыхание, что это можеть быть. на снимке с правой стороны белая точка и от нее идут белые линии по бронхам . И еще у моего ребенка тоже обструктивный бронхит, в больнице пролежали, сняли отдышку, вылечились, выписались, но когда начала грипповать, то опять сразу одышка появилась. хотела спросить при таком случае обязательны антибиотики или можно обойтись без них, если да то как? спасибо заранее!
Здравствуйте. Скорее всего Вы болеете бронхиальной астмой, а не обструктивным бронхитом. На основании данных обследования и выслушивания бронхов пуьмонолог должен назначить вам лечение.
Консультация врача пульмонолога на тему «Отдышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос