Консультации / Хирургия

Пупок

Здравствуйте. На протяжении года у меня проблемы с пупком,он постоянно мокнет и весь врасный. Обращалась к хирургу неоднократно. Было прописано следующее лечение. После первого обращения: водный раствор йодопирона, незначительно уменьшилось покраснение, затем назначили борный спирт, улучшений не было,после этого-хлоргексидин-опять без улучшений. Диагноз один и тот же:омфалит. После четвертого посещения хирурга назначили цетрин по 1т. на ночь в течение 7 дней+ мазь "гиоксизон" (к этому моменту пупок шелушился зудел и был весь крачный с образованием ранок),после данного назначения стало лучше,но корочки так и образовывались и отек был. В пятый раз назначили мазь "лоринден С", покраснение вроде бы начало спадать,но сегодня обнаружила внутри пупка небольшую шишочку. Что это? Уже не могу ходить по врачам,прописанное лечение результатов не дает а теперь еще эта шишечка(небольшая-не болит). Диагноз ставят постоянно один-омфалит. Никаких обследований не делалось.
Здравствуйте. Или у вас киста (свищ) урахуса, или у вас "глубокий пупок" с образованием в нём "камней" ("грязи"), периодическим воспалением и т.д. Если первое - то обратитесь к хирургу (или к урологу), пусть посмотрит, пощупает, выполнит УЗИ и, возможно, предложит удаление этой кисты (свища). Если второе - то ничего не остаётся делать, как тщательно его мыть (внутри) и периодически обрабатывать какой-либо гормональной противовоспалительнгой мазью.
Консультация врача хирурга на тему «Пупок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос