Консультации / Терапия

Высокий пульс при неврозе навязчивых состояний

Здравствуйте, панические атаки мучают меня уже более года, лечусь у психиатра. После прохождения медикаментозного лечения становилось лучше, но все повторялось снова, когда устроилась на работу в полицию. Там у меня случился сильный нервный срыв. После приема феназепама стала замечать сильное сердцебиение (приступами, до 140 ударов в минуту). Сейчас от феназепама отказалась, по совету психиатра принимаю клоназепам на ночь полтаблетки, утром 20 мг анаприлина и по половинке тералиджена утром и вечером. Каждое утро все равно возникает приступ сильного сердцебиения, что очень пугает. Не могу выйти в люди, посещать большие торговые центры. Была у психолога, но он ничем мне не помог. Подскажите, как избавиться от этого, стоит ли бояться сильного сердцебиения (полностью обследовала сердце - оно здорово, делала Холтер-мониторинг, все в норме. Наблюдается при тахикардии только синусовый ритм). Пульс держится в районе 80-100, иногда приступами до 145 уд. в мин (максимум). Есть ли вероятность "посадить" сердце? Как вылечиться? Подскажите!
Добрый день, Понятия "посадить сердце" не существует. У вас панические атаки и единственный метод лечение это лечебная физкультура, аутотренинг, и коррекция эмоционально фона (препараты вы уже принимаете). Если не удается самой заниматься аутотренингом, то советую проконсультироваться у другого психолога.
Консультация врача терапевта на тему «Высокий пульс при неврозе навязчивых состояний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос