Консультации / Гинекология

Что лечим?

Уважаемый Ара Леонидович, профилактически (каждый год делаю это) сдала мазок на флору, цитологию и сделала расширенную кольпоскопию. Результаты кольпоскопии : Стык четкий, сосуд рисунок не усилен, проба уксусн-адекватная, закрытые железы+, открытые +. Йоднегативный эпителий-неравномерное окрашивание, лейкоплакии нет. Мазок на флору: V лейкоциты 32-36, C-38-48. Эпителий немного, трихомонады-нет, гонококки-нет, грибки-нет, флора-палочковая умеренно, ключевые клетки-нет, эритроциты-нет Микроскопия мазка из цервикального: Эндоцервикс и Экзоцервикс- скопления клеток цилиндрического эпителия с признаками пролиферации, явления плоскоклеточной метаплазии, скопления клеток плоского эпителия с реактивными изменениями. DS: Возможно эктопия шейки матки УЗИ в пределах N Врачом-гинекологом поставлен диагноз: Цервицит, гарднереллез, кольпит, онконастороженность-cr цервикального канала (?) Лечение назначено: Спринцевания Октенисептом+ Неопенотран утром и вечером 1 неделя+Офлоксацин 3 табл в день. Далее спринцевания Тантум Роза 5 дней+Полижинакс 1 св на ночь. ПО окончании Полижинакса тампоны с Наринэ + Аципол Никаких жалоб у меня не было. Личный контакт с врачом не сложился-для чего столько препаратов. Я обратилась к др гинекологу. Сдала повторный мазок на флору и мазок из цервикального. Результаты:Эндоцервикс- большое количество элементов крови, мазок по воспалит типу. На фоне эритроцитов и большого количества лейкоцитов железистый эпителий с реактивными изменениями. Умеренная деструкция клеток Экзо- плоский эпителий поверхностного и промежуточного слоев с реактивными изменениями. Слизь умер, лейкоциты в большом кол-ве. Флора- палочки Додерляйна обильно, candida и кокки незначительно. Диагноз: Кандидозный кольпит, цервицит, МКМ ИППП ( ПЦР хламидии, мико, уреоплазмы, гарднереллы)- не обнаружено. Пришла на прием, доктор посмотрела и сказала, что у меня 100%гарднереллез (проб никаких не было) и почти 100% хламидии, хоть они и отрицат. Назначили опять целый список антибиотиков и повторно ПЦР.Меня НИЧЕГО не беспокоит-нт зуда, выделений,запаха. Пока будет делатся ПЦР назначено: спринцевание октенисептом утром и мирамистином вечером, свечи Неопенотран на ночь. Я понимаю, что обсуждать назначения некорректно, но как Вы думаете по таким результатам анализов стоит ли мне убивать флору (палочки Додерляйна в бошьшом кол-ве) спринцеваниями и Неопенотраном? И как бороться с воспалит процессом? И есть ли объективные причины ставить диагность CR цервик канала по данным мазков из цервикального? Спасибо Вам, большое заранее
Прежде чем начинать какое-либо лечение необходимо выявить точный диагноз. Если есть признаки воспаления шейки матки, то важно выявить этиологический фактор воспаления для проведения этиопатогенетической терапии. Рекомендую сомнительные для вас аспекты диагностики и лечения обсудить с вашим лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Что лечим?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что лечить Какие еще обследования нужны
Доброе время суток, ребенку 3 года 4 месяца не говорит совсем только на своем кричит "мамамамама" "ааааааа", обращенную речь понимает плохо очень, если зову бежит, ставили аутизм но ребенок контактный,...
Что лечить???
Здравствуйте. У моей дочери 19 лет, три дня - непонятное состояние здоровья. Началось все с тошноты,потом был озноб,снова тошнота,рвота. Давление - 112\56 упало,потом после очередной рвоты оно поднялось до 129\78,наутро...
Что лечить в первую очередь
Добрый день! у меня хронический двухсторонний оофорит, лечилась летом 2012 г. сейчас стадия обострения, длится около трех месяцев: постоянные боли (пощипывание, тянущие) в области левого яичника, выделения, бывает озноб, перед...
Не знаем что лечить. Можете ли исключить паразитарную природу. Были много у кого. Ясности нет
Катастрофа. Ни кто не в состоянии поставить диагноз. Пациент женщина, 44 года, 20 лет бега, 63кг 174рост. 2007-2009 таскание блоков и пней на даче. Сырое натуральное питание. Готовилась к подъёму...
что лечить:голову или душу?
добрый вечер, скажите пожалуйста, мне 25 лет,живу половой жизнью с 15 лет, регулярной - последние 3 года, но бывают такие моменты, что я не хочу близости, и могу не хотеть...
чем лечить и что лечить
у человека по узи: эхогенность паренхимы повышена, эхо структура умеренно неоднодна, вирсунгов проток не расширен, контуры ровные, размеры повышенные болит живот сверху и снизу, вздут кишечник, есть человек почти не...
что лечить?
Здравствуйте уважаемые врачи! В последнее время испытываю циклёж по поводу живота и прямой кишки и очень боюсь обследоваться,вдруг что! Мне 22 года,в июле этого года у меня были роды,после чего...