Консультации / Гинекология

Здравствуйте

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня цикл 28 дней на 15 день был половой акт без контрацепции, на 22 день были коричневые выделения которые продолжались в течении трех дней, выделений было не много приблезительно одна чайная ложка на день, 29 день делала тест на Б-одна полоска. на 27 день была на узи поставили диагноз: "Эхо-признаки правостороннего оофита, кистозно измененного желтого тела правого яичника " на данный момент задержка в 3 дня, немного покалывает яичник.проблем с задержкой никогда небыло.сколько может продлиться задержка?возможна ли беременность? можно ли жить половой жизнью до менструации(если она пойдет) ? от чего такое образовалось?вид исслелования: трансабдоминальное, трансвагинальное.День цикла 27.матка определяется.Положение расположена в центре таза.Форма обычная .Тело матки 49*30*46мм.контуры четкие. Строение миометрия диффузно однородны.Эхогенность обычная. фиброматозн.узлы нет.М-Эхо Толщина 9,6мм, контуры четкие, ровные эхо-структура не изменена. Эндометрий соответствует пролиферативной фазе менструального цикла.полость матки не деформирована не расширена. шейка матки определяется, размеры обычные, структура не изменена. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник определяется. Размеры увеличены, 48*30мм. Форма овалная. Контуры ровные. Капсула не утолщена, не уплотнена. Эхогенность неравномерно снижена.структура фол.аппарата без особенностей.Пр. маточная труба не визуализируется. Особенности в стр-ре кистозно измененное желтое тело 23мм. Левый яичник определяется. Размеры не увеличены 36*20 мм. форма овальная. контуры ровные. капсула не утолщена не уплотнена. Эхогенность неравномерно снижена.Структура фол.аппарата без особенностей. лев.маточная труба не визуализируется. Особенности не выявлены.Патологические образ. м.таза не определяется, свободная жидкость не определяется
Добрый день. Вы можете сдать кровь на б-ХГЧ, в этом сроке результат уже достоверный. УЗИ, проведенное в конце менструального цикла выявило косвенные признаки хронического воспалительного процесса и кистозно-измененное желтое тело. Однако это не исключает вероятность беременности. При задержке менструации УЗИ выявит беременность после срока три недели. При положительном результате ХГЧ Вы можете повторить анализ через 2-3 дня. При развивающейся беременности результат удвоится. При отсутствии беременности Вам могут рекомендовать противовоспалительное лечение в соответствии с Вашими репродуктивными планами. При планировании беременности на время лечения используется барьерный метод или спермициды. Обычно в таких случаях применяются противовоспалительные препараты ( Мовалис, Кетонал), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е, а также физиолечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.