Консультации / Педиатрия

Антибиотики

Здравствуйте !Ребенку 2,5 года, вес 12 кг, рост 81 см (при рождении 4500, 56).Ребенок переболел ОРВИ, принимали антибиотики Флемоксин Салютаб)пропили 6 дней), был кашель, насморк температура 4 дня(38,2), после начала приема антибиотиков, температура прошла. Пошел на поправку, выздоровел за 7 дней. Походил в садик неделю и снова высокая температура(38,2-38,5 ночью, днем падает до 37,8).Дело в том,что после курса антибиоткиков мы начали принимать прибиотик Наринэ Форте, для восстановления.Сейчас температура держится уже 3 дня, давали жаропонижающее Нурофен, на 3-ий день появились сопли и кашель. Что это такое??? Вирус??? Как нам быть если температура не спадет...принимать снова антибиотики и прекратить пить прибиотик? Спасибо!
Добрый день. Чтобы решить вопрос применения антибиотика необходим осмотр врача. Когда ребенок начинает ходить в детский сад, то из-за обилия контактов с другими детьми повышается частота заболеваний ОРВИ. В большинстве случаев это вирусные заболевания, которые надо лечить противовирусными средствами, например, вифероном. Если ребенок хорошо переносит наринэ, то отменять его не обязательно. При повышении температуры более 3 дней, можно думать о присоединении бактериальной флоры, поэтому осмотр педиатра крайне важен!!!
Консультация врача педиатра на тему «Антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос