Консультации / Педиатрия

Проконсультируйте пожалуйста

здравствуйте !!! ребенку 5 лет и 4 мес, в дет сад ходим чуть больше полу года, часто болеем простуд заболеваниями(орви, трахеиты, тонзилиты)... решили обследоваться сдали мазок на микрофлору недавно из носа, горла, роста факультативно анаэробных микроорганизмов не выявлено, кровь на инфекц маркеры такие как; вирус простого герпеса 1/2 Ig G 0.006 ОП критич 0,205, вирус прост герпеса 1/2 Ig М отрицательно, цитомегаловирус Ig G 3.79 МЕ/ мл (норма до 0,00-0,70) цитомегаловирус Ig М отрицательный, Ig M k VCA ВЭБ отрицатель, Ig G к ЕА ВЭБ отрицательный, прокомментируйте пожалуйста что может означать, врач назнач изопринозин пропить в 3 курса по схеме, что делать??? спасибо
Добрый день. Обнаружение антител класса G говорит о перенесенных ранее инфекциях, может быть даже без ярких клинических проявлений. Изопринозин относится к иммуностимулирующим средствам,т.е. он действует на определенные звенья иммунитета, повышая их. Желательно до его приема сделать иммунограмму и чувствительность к разным иммуностимуляторам. Посоветуйтесь со своим врачом по поводу применения виферона, который обладает иммуномодулирующим эффектом, т.е. возвращает работу иммунитета к исходному сбалансированному состоянию
Консультация врача педиатра на тему «Проконсультируйте пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос