Андрология

Мужское бесплодие. Спермаграмма

Мы с мужем не можем забеременеть уже 2 года. Ему - 27 лет. У мужа были проблемы, плохая спермаграмма – была инфекция – уреаплазма – и лейкоциты в сперме он успешно пролечился. Сейчас последние результаты у него такие, помогите пожалуйста их расшифровать. Кол-во в мл – 3,5 (норма 3,0-3,5) Цвет – серый Прозрачность – слабо мутная Консистенция – 20 (норма 20-30) Вязкость – 0,1 (норма 0,1-0,5 см) Реакция РН – 8,0 (норма 7,2-7,6) Кол-во сперматозоидов в 1мл – 12 (норма 60-120 млн) Кол-во сперматозоидов в эякуляте – 42 (норма >150 млн) Активноподвижных – 70 (норма 80-90) Слабоподвижный – 10 (норма 10-12) Неподвижных – 20 (норма 6-10) Окрашивание по Блуму Живые – 80 (норма 80-90) Мертвые – 20 (норма 20-10) С нормальной морфологией 85 (норма 80-85) Дегенеративные 15 (норма 20-15) Патология головки – 15 Патология тела – 0 Патология хвоста – 0 Агглютинация сперматозоидов - нет Клетки сперматогенеза - нет (норма 0,5-2) Еритроциты – нет Лейкоциты – нет Клетки уретры – нет Клетки простаты – кое-где Сперматофаги – нет Зерна липидов – незначительное кол-во (норма – большое кол-во) Кристаллы Бетхера – нет Слизь – малое кол-во (норма - отсутствие) Показатель плодовитости – 30 (норма больше 200) Прокоментируйте пожалуйста эти результаты. И скажите есть ли шансы забеременеть естественным путем?? Спасибо.
Здравствуйте На сколько можно судить по данным результатам, показатели спермограммы в пределах нормы. Количество сперматозоидов в 1мл несколько снижено– 12 млн, однако общее количество сперматозоидов в эякуляте – в норме 42 млн. Беременность с такими результатами вполне реально. Однако если, как Вы говорите вам не удается забеременеть следует обследовать вас обоих. Если обследование не выявит причин бесплодия встанет необходимость проведения специальных тестов на так называемую "биосовместимость" : Посткоитальный тест, или тест взаимодействия сперматозоидов со слизью шейки матки; MAR-тест. Тест латекс-агглютинации Гипоосмолярная проба Проба на пенетрацию яйцеклетки и т. д. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Мужское бесплодие. Спермаграмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли зачатие с такими результатами спермаграммы пытаемся зачать ребенка1 5года помогите мужу 34 года
Воздержание-4дн. Объем-1,2мл цвет-серовато-беловатый,мутный рн-7,8 вязкость-значительная время разжижения-в течение 60 мин кол-во сперматозоидов в 1мл-42млн. Общее кол-во в эякуляте-50,4млн. Живые-51% мертвые-49% подвижность: с акт.Прогрессивной подвижностью-9%(a) со слабой прогресс. Подвижностью-21%(b) с непрогрессивной...
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться бЕСПЛОДИЯ
Хотим детей, муж сдал спермаграмму ,результат не из хороших! Лечится уже два месяца и изменение не хороши ,очен хотел узнать насколько правильно идет лечение.Я все анализы отправлю подробно вам ,...
Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор! С мужем 1,5 года пытаемся, но не можем забеременеть, нам по 37 лет. Дети есть и у него и у меня. Сдали анализы и выяснили что у меня...
Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор! С мужем 1,5 года пытаемся, но не можем забеременеть, нам по 37 лет. Дети есть и у него и у меня. Сдали анализы и выяснили что у меня...
Мужское бесплодие
Здравствуйте доктор. С мужем 1,5 года не можем забеременеть, нам по 37 лет. Дети есть и у него и у меня. Сдали анализы и выяснили что у меня все нормально,...
можно ли провести стисуляцию овуляции при микроаденоме гипофиза?
Здравствуйте, Мария Борисовна! Я сам врач дерматовенеролог. Буду вам признателен если прокомментируете ситуацию - У моей родственницы (28 лет) с диагнозом: Бесплодие1 (6 лет), Гиперпролактинемия (6 лет). недавно при МРТ...
Здоровье Mail.Ru