Консультации / Отоларингология

Аденоиды и стафилокок

Здравствуйте! Хотела у вас спросить вот что, моему сыну 3,5 года, пошли с августа прошлого года в сад и понеслось.........То Орви, то бронхиты, постоянно стал болеть. Примерно месяц назад заметила, что он начал храпеть ночью, думала что опять простыли, но и через пару дней больше никаких других признаков простуды не появилось. Обратились к врачу, лор нас посмотрел, сказал что у нас аденоиды 1-2 степени, назначил нам промывание носа миромистином и прокапать нос пиобактериофагом 10 дней, и сдать анализы на мазок из зева, мы сдали с горла, анализы показали наличие стафилокока ауреус в обильном росте. Ходили на промывание носа, делали физиолечение лазером, ходили на солевые шахты.назначили еще капли назонекс Улучшений особо не видно, также спит с открытым ртом и практически не дышит носиком во сне, хотя когда не спит, дышит носом без проблем. Несколько дней назад началось покашливание, назначили пропить сумамед 5 дней после пропить стафилокок бактериофаг......... Уже и не знаю, правильное ли лечение? Может нужно еще что-то? Помогите пожалуйста советом, что лучше сделать? Заранее огромное спасибо! Очень надеюсь на ваш ответ!
Здравствуйте. к сожалению, не смотря ребенка, не могу сделать каких-то рекомендаций - вашему врачу виднее!
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды и стафилокок » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос