Консультации / Неврология

Венозная ангиома

Здравствуете!хотела бы проконсультироваться.Мне 22 года.26 декабря 2012 года попала в аварию сотрясения мозга не было.но чтобы успокоить себя решила МРТ.Вот описания.На серии МРТ головного мозга в базальных ядрах слева определяется неправильной формы линейный участок гипоинтенсивного МР-сигнала в Т1-ви,гиперинтенсивного в Т2-ви,распространяющийся от тела бокового желудочка и деформирует его стенку.В лобных теменных долях определяются расширенные периваскулярные пространства .Средние структуры головного мозга обычного расположены .Желудочки мозга не расширены,форма их не изменина,боковые желудочки мозга ассиметричны.Хиазмально-селлярная область,стволовые структуры ,кранио-вертебральный переход-без особенностей.Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.Субархноидальные конвекситальные пространства не расширены .Боковые щели мозга симметричны ,не расширены.Заключения.МРТ-изменения базальных ядер слева наиболее соответствуют венозной ангиоме?Была у двух неврологов.говорят что у меня все в норме.что на снимках они не видят ангиомы.Головные боли не беспокоят ,голова болит редко 1 раз в месяц.а может и реже.Скажите пожалуйста что мне делать,очень преживаю за свое здоровье.И может ли быть ангиома врожденной травмой,и что с ней делать и как с этим жить??
Венозная ангиома никакого значения для Вашего здоровья не играет. Это врождённая особенность развития сосудов. Живите спокойно. Кстати, невролооги ничего на снимках и не должны видеть. Для этого существует врач лучевой диагностики (который специально этому учился).Ничего с ней делать не надо. лечить её не надо. Живите полноценной жизнью, Вас же не волнует что у Вас один палец левый, другой правый. Вот пусть Вас и ангиома не волнует.
Консультация врача невролога на тему «Венозная ангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос