Консультации / Онкология

Нужна ли диета и изменения в образе жизни у онкобольных?

Мне поставили диагноз T1b2N1M0 стадия 3 клин. группа 2. Мне сделали операцию, химия-лучевое лечение. И отправили домой. Я хотела бы знать мне нужно соблюдать какую нибудь диету, определенный образ жизни или это все из разряда перед смертью не на дышишся? У меня двое маленьких деток, рак мне нашли вовремя родов второго и я хотела бы знать не повышает ли это развитие у него раковых клеток.
Здравствуйте,прежде всего нужно постараться жить в позитиве,без таких фраз как Перед смертью не надышишься,надо вырастить детей и их внуков,конечно,здоровое питание,без вредных привычек,сейчас в профилактике, например,рака молочной железы,уделяется большое внимание безжировой диете,ну может быть без фанатизма,это можно назвать полувегетарианским образом жизни,чтобы питание было сбалансированным,но преимущество растительной пище,жировая ткань способствует выработке гормональных факторов,которые могут создавать в организме фон для прогррессирования опухолевого процесса,избегать стрессов,может быть периодически даже прибегать к помощи психотерапевта,разумные физические нагрузки,прием поливитаминов в периоды прогнозируемого гиповитаминоза-ранняя весна и поздняя осень,и конечно, регулярное наблюдение у онколога.Доброго вам здоровья и долгих лет жизни.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Нужна ли диета и изменения в образе жизни у онкобольных?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос