Консультации / Педиатрия

Температура уже 6 дней

Здравствуйте.пожалуйсто помогите! в прошлый вторник нам сделали прививку от коклюша и дефтерии и к обеду начала подниматься температура но не высокая 37.я подумала что ребёнок просто простыл потому что я тоже болела.но ни кашля ни соплей ни чего этого не появлялось в суботу вообще стал желудок прорвала целый день.отпоила регидроном к ночи желудок запустился но поднялась высокая температура 39 и высше сбиваю её нурофеном в свечах.сбивается но не на долго гдето на 6 часов потом сново поднимается .Я уже не знаю что делать? что это зубки прорезаются или такая реакцыя на прививку? или вообще что то другое?
Добрый день. Многократная рвота и высокая температура не характерны для прорезывания зубов и состояния после прививки. Скорее всего, у ребенка кишечная инфекция, может быть, вирусная. Осмотр врача обязателен. Чтобы не было обезвоживания, отпаиваем регидроном. Из питания исключаем молочные каши, фрукты, соки. Для поддержания иммунной системы и борьбы с вирусами, педиатр после осмотра ребенка может рекомендовать виферон в свечах. Для выведения токсинов- прием сорбентов: энтеросгеля или смекты. Возможно в данном случае прививка наслоилась на вирусную инфекцию, если температура сохраняется в течение 6 дней, это говорит и о присоединении бактериальной флоры.
Консультация врача педиатра на тему «Температура уже 6 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос