Консультации / Неврология

Прохождение годовой медицинской комиссии

Здравствуйте, меня зовут Григорий мне 38лет, работаю водителем в пожарной охране. В прошлом 2012 году в ноябре месяце заболела спина пошёл к неврологу на прием, она мне посоветовала пройти КТ. Показания были грыжа L4-5 0,6мм с компримирующим воздействием и протрузия L2-3 0.2 мм без компримирующего воздействия. С таким диагнозом поехал опять к неврологу, она мне сказала, что лечение от этого нет и что через пару месяцев я к ней на коленях приползу вот тогда она заделает мне операцию и это не факт что у меня пройдут боли, и при прохождении у неё медицинской комиссии она мне её не подпишет. Я не стал унывать, сел за поиски лечения в интернет подобрал сам для себя соответствующие лечение. Прошёл курс лечения Карипаином и постоянно делаю ЛФК. В апреле месяце произвёл снимок КТ, показало что грыж нет, на уровне сегмента L4-5 циркулярная протрузия 0.2 мм не оказывает компремирующего воздействия, на уровне сегмента L2-3 циркулярная протрузия компремирующиее воздействие не очевидно. Вопрос состоит в следующем, в праве невролог не подписать мне годовую комиссию если у меня нет болей в спине и грыжи отсутствуют?
Уважаемый Григорий! Данный вопрос нужно решать не в интернете, а с зам. главного врача по лечебной работе. той поликлики, куда Вы обращались. А в принципе, я абсолютно не понимаю действие доктора. Остеохондроз, с протрузией ли, с грыжей ли, а уж тем более без болей, не является противопоказанием к не прохождению комиссии. Остеохондроз есть у всех, даже у тех, кто прошёл комиссию, и у тех кто работает с Вами. Если Ваши товарищи сделают КТ или МРТ у них, у больше чем у половины будут протрузии или грыжи малого размеры. Правда на Вашей стороне.
Консультация врача невролога на тему «Прохождение годовой медицинской комиссии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос